miércoles, 12 de marzo de 2014

Denominación de Origen "Uva del Vinalopó" Alberto.

"Uva de mesa embolsada Vinalopó"



La uva del Vinalopó crece protegida por una bolsa de papel especial que retrasa su maduración e impide que los agentes externos puedan afectarle. La técnica del embolsado, una tradición artesanal que únicamente se realiza en esta comarca junto al Mediterráneo, convierte a esta fruta natural en un producto singular, con Denominación de Origen garantizada.


Se comercializan las categorías: "Extra" y "Primera":

- Categoría "Extra": Serán las de superior calidad. Los racimos presentarán la forma y el desarrollo característico de la variedad y estarán exentos de todo defecto. La coloración será uniforme, presentando en su conjunto una tonalidad pálida amarillo-cera. Las bayas serán duras, estarán bien unidas al raspón, esparcidas uniformemente sobre él y recubiertas prácticamente de toda su pruína. Peso mínimo del racimo: 200 grs.

- Categoría "Primera": Serán de buena calidad. Los racimos presentarán la forma y el desarrollo característico de la variedad. La coloración será uniforme presentando en su conjunto una tonalidad amarillo-cera. Las bayas serán firmes, estarán bien unidas al raspón y en la medida de lo posible recubiertas de pruína. Podrán sin embargo estar repartidas sobre el raspón menos uniformemente que en la Categoría Extra, admitiéndose ligeras deformaciones y algún defecto de coloración. Peso mínimo del racimo: 150 grs.


Zona Geográfica.
La zona de producción de la uva amparada, comprende los términos de: Agost, Aspe, Hondón de los Frailes, Hondón de las Nieves, Monforte del Cid, Novelda y la Romana, todos en la provincia de Alicante, dentro de la Comunidad Valenciana.


Órgano de Gestión.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Uva del Valle de Vinalopó
c/ Virgen del Rmedio, 33
03660 NOVELDA (Alicante)
T: + 34 965 60 48 59
F: + 34 965 60 48 59
info@uva-vinalopo.org

www.uva-vinalopo.org

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