lunes, 13 de enero de 2014



                    Menestra con salsa veloúte ( Joni, Fernando, Fabian, Jara)

Ingredientes para la menestra: 
            * Se puede elaborar con las verduras y hortalizas que queramos.
 En este caso:
              Guisantes , patata , alcachofas, acelgas, zanahoria, puerro.
             
Ingredientes para la salsa veloúte:
                  Caldo de verduras , mantequilla 10g, harina 10g, nuez moscada, pimienta blanca, sal.


Elaboración menestra:
                  · Pelar, lavar y cortar hortalizas en la forma que se desee, guardando los restos de estas.
                  · En un cazo con agua cocer primero los ingredientes de menos sabor y ir reservando, así sucesivamente con todos los demás. 
                  · En este caso además de cocer el puerro también le pasamos vuelta y vuelta por la plancha.


Elaboración salsa veloúte:
                  · Una vez cocido todos los ingredientes introducir los restos de las hortalizas en el agua y un trozo de jamón dejar un rato al fuego.
                  · Hacer roux con la mantequilla y la harina e incorporar el caldo a la vez que removemos con la varilla para que no queden grumos, y añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta, debe quedar menos consistente que una bechamel.


Presentación:
                       · Colocar en plato sopero las hortalizas de forma aleatoria y echar salsa por encima. 




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