domingo, 23 de febrero de 2014

PIMIENTO DE GERNIKA  ( Pamela Lopez)
Pimiento de Gernika


  _ Los pimientos amparados por la denominación de Origen Gernikako Piperra o              Pimiento de Gernika  
  _Este producto pertenece al país vasco .
    _El fruto es una baya que se recoge antes de la madurez completa (pimiento verde).
   _ En el momento de la recogida debe tener entre 6 y 9 cm. de largo, en hombros la anchura debe ser de 2 a 3 cm.       Al terminar en punta toma una forma cónica larga, y se admiten ligeras curvaturas. 
   _Tiene muchas semillas de forma plana y circular, de color nacarado por su juventud, que también se comen.          _Cuando maduran toman una coloración amarillenta. Tiene pedúnculo entero, fino y largo.
   _El color del pimiento es entre verde medio y oscuro, con ligero brillo y uniforme en su coloración, la piel es fina,          sin presencia de pergamino y no coriácea.
   _ La carne es tersa, fina y de sabor dulce. 
   _La recolección se realizará mayoritariamente entre abril y noviembre.
   _La recolección será manual y escalonada, realizando tantas pasadas como sean precisas; ésta se realizará en        el punto de desarrollo óptimo del producto. Se realizará cuidadosamente, a fin de no dañar el fruto.
  _Los pimientos recogidos serán trasladados en cajas o contenedores rígidos evitando en todo momento su                aplastamiento hasta el almacén de acondicionado.

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