_El fruto es una baya que se recoge antes de la madurez completa (pimiento verde).
_ En el momento de la recogida debe tener entre 6 y 9 cm. de largo, en hombros la anchura debe ser de 2 a 3 cm. Al terminar en punta toma una forma cónica larga, y se admiten ligeras curvaturas.
_Tiene muchas semillas de forma plana y circular, de color nacarado por su juventud, que también se comen. _Cuando maduran toman una coloración amarillenta. Tiene pedúnculo entero, fino y largo.
_El color del pimiento es entre verde medio y oscuro, con ligero brillo y uniforme en su coloración, la piel es fina, sin presencia de pergamino y no coriácea.
_ La carne es tersa, fina y de sabor dulce.
_La recolección se realizará mayoritariamente entre abril y noviembre.
_La recolección será manual y escalonada, realizando tantas pasadas como sean precisas; ésta se realizará en el punto de desarrollo óptimo del producto. Se realizará cuidadosamente, a fin de no dañar el fruto.
_Los pimientos recogidos serán trasladados en cajas o contenedores rígidos evitando en todo momento su aplastamiento hasta el almacén de acondicionado.
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Blog de los estudiantes de 2º de Cocina y Gastronomía de Toledo. Publicaremos todas las elaboraciones que iremos haciendo durante el curso y alguna receta que otra.
domingo, 23 de febrero de 2014
PIMIENTO DE GERNIKA ( Pamela Lopez)
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