viernes, 8 de noviembre de 2013

Lombarda San Isidro (Fernando y fabian)


LOMBARDA SAN ISIDRO
4 raciones

Ingredientes:

1 kg. Lombarda
8 pequeñas patatas
100 grs. Cebolla
½ dl. Vinagre de vino
1 dl. Aceite de oliva
1 manzana reineta
150 grs. Tocino magro
1 hoja de laurel
½ dl de zumo de limón
c/s agua, sal y pimienta

Preparación:
Limpiar y cortar la lombarda. Cocerla ligeramente en agua acidulada con la mitad del vinagre.

Pelar y picar la cebolla, lavar, pela y trocear las patatas, y cocerlas en agua con sal. Pelar y cortar la manzana en juliana, reservándola en agua con limón para que no se oxide.

Cortar el tocino en juliana.


Elaboración:



Rehogar en aceite la cebolla lentamente, añadir el laurel, el tocino, la lombarda, la manzana y salpimentar. Estofar a fuego lento en recipiente tapado. majar con el resto del vinagre, reducir y regar con agua. Dar un hervor y meter a horno medio. Antes de terminar la cocción incorporar las patatas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario