LOMBARDA SAN ISIDRO
4 raciones
Ingredientes:
1 kg. Lombarda
8 pequeñas patatas
100 grs. Cebolla
½ dl. Vinagre de vino
1 dl. Aceite de oliva
1 manzana reineta
150 grs. Tocino magro
1 hoja de laurel
½ dl de zumo de limón
c/s agua, sal y pimienta
Preparación:
Limpiar y cortar la lombarda. Cocerla ligeramente en agua acidulada con la mitad del vinagre.Pelar y picar la cebolla, lavar, pela y trocear las patatas, y cocerlas en agua con sal. Pelar y cortar la manzana en juliana, reservándola en agua con limón para que no se oxide.
Cortar el tocino en juliana.
Elaboración:
Rehogar en aceite la cebolla lentamente, añadir el laurel, el tocino, la lombarda, la manzana y salpimentar. Estofar a fuego lento en recipiente tapado. majar con el resto del vinagre, reducir y regar con agua. Dar un hervor y meter a horno medio. Antes de terminar la cocción incorporar las patatas.
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