viernes, 8 de noviembre de 2013

MANZANA REINETA DEL BIERZO. (LUIS).






Descripción:
 Manzanas (frutos de la especie Malus domestica Borkh) de las variedades
«Reineta Blanca o Reineta del Canadá» y «Reineta gris»,


Categorías:
«Extra» y «I»

Características:
-Olor y aromas: intensidad media, mezcla de olores y aromas nasales y retronasales a ácido,
hierba, manzana madura y vainilla.
-Crocancia: manzanas crocantes o muy crocantes,
-Jugosidad: alta,
-Harinosidad: baja,
-Dulzor: manzanas dulces o muy dulces,
-Acidez: manzanas ácidas o muy ácidas,
-Sabor global: elevado, intenso y equilibrado en cuanto a acidez y dulzor,
-Herrumbre superficial típica de las variedades protegidas en la mayor parte de la superficie del
fruto,
Color de fondo: Reineta blanca o Reineta del Canadá, verde oscuro. Reineta Gris, verde
grisáceo.

 Zona geográfica: 
Localización de la zona de producción, acondicionamiento y envasado: comarca
de El Bierzo, noroeste de la provincia de León.
Municipios que conforman la comarca de El Bierzo: Arganza, Balboa, Barjas, Bembibre, Benuza,
Berlanga del Bierzo, Borrenes, Cabañas Raras, Cacabelos, Camponaraya, Candín, Carracedelo,
Carucedo, Castropodame, Congosto, Corullón, Cubillos del Sil, Fabero, Folgoso de la Ribera,
Igüeña, Molinaseca, Noceda del Bierzo, Oencia, Páramo del Sil, Peranzanes, Ponferrada, Priaranza
del Bierzo, Puente de Domingo Flórez, Sancedo, Sobrado, Toreno, Torre del Bierzo, Trabadelo,
Vega de Espinareda, Vega de Valcarce, Villadecanes y Villafranca del Bierzo.
Zona Geográfica



"Esta manzana es la más utilizada en cocina y pastelería."

                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario