domingo, 13 de octubre de 2013

ACEITUNA ALOREÑA DE MALAGA. DENOMINACION DE ORIGEN (AMELIA)





CARACTERISTICAS

*Pertenece a hortalizas y cereales frescos o transformados

*Es una aceituna aliñada de la variedad Aloreña.

*Su aliño es.. tomillo,hinojo,ajo  y pimiento o estractos de estas plantas. 

EXISTEN  TRES TIPOS :

-Aceituna.Aloreña.verde fresca.

Son las que después de la recogida, del partido pasan a bombonas en lugar fresco. donde se conservan a 15ºc,  Deben transcurrir como mínimo tres días desde que se parten las aceitunas y se colocan en salmuera hasta que son envasadas

"Aceituna Aloreña de Málaga"tra cional:   
Son las aceitunas que tras el proceso de recepción, clasificación y partido son colocadas en bombonas que se depositan en locales sin climatización y donde permanecen un mínimo de 20 días antes de su envasado para el consumo. En estas condiciones se podrán mantener mientras no se altere sus características organolépticas y físico químicas.

"Aceituna Aloreña de Málaga "curada:   
Son colocadas sin partir en fermentadores donde sufren un proceso de curado de 90 días antes del envasado.

Zona Geográfica

La zona de producción se encuentra situada en el sureste de la provincia de Málaga y engloba a un total de 19 municipios: Algarín de la Torre, Algarín el Grande, , Ágora, Alozaina, Ardales, El Burgo, Carratraca, Cártama, Casarabonela, Coín, Guaro, Málaga, Monda, Pizarra, Ronda, Tolox ,el Valle de Abdalajís y Almogía Junquera










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