miércoles, 2 de octubre de 2013

Miel de Granada

Los tipos de miel son:

Miel mono-floral de castaño: Miel con un olor fuerte y penetrante, y un sabor característico, algo rancio como a "manzana madura"

Miel mono-floral de romero: Miel de excelente aroma, sabor delicado, muy dulce y balsámico con una persistencia media alta.

Miel mono-floral de tomillo: Miel de aroma y sabor aromático, a tomillo.

Miel mono-floral de aguacate: Miel de sabor dulce, a frutos secos.

Miel mono-floral de naranjo o azahar: Sabor aromático, a azahar, muy persistente y ácido.

Miel mono-floral de cantueso: Miel de olor y sabor aromático e intenso, fuerte y penetrante.

Miel de la sierra: Al igual que la miel de castaño es una miel con un olor fuerte y penetrante, y un sabor característico, algo rancio como a "manzana madura"

Miel multifloral: Miel que varía en sabor y aspecto en función de la época de recolección, debido a las floraciones estacionales.

Zona Geográfica

La zona de asentamiento de las colmenas y extracción de la miel, es decir la zona de producción, abarca todos los términos municipales de la provincia de Granada, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

La zona de envasado coincide con la de producción.


             

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