miércoles, 16 de octubre de 2013

CORDERO MANCHEGO (Luis)

Nombre: Cordero Manchego.




Descripción: Carne fresca, de las categoría extra y primera, procedente exclusivamente de corderos de la raza manchega, sin distinción de sexo (los machos sin castrar), alimentados con leche materna durante un periodo mínimo de treinta días,complementada con paja blanca y concentrados autorizados.

EL PESO: Al sacrificio, en matadero, oscila entre 22 y 28 kg y la edad entre sesenta y noventa días. Peso de la canal comprendida entre 10 y 14 kg.


LA CARNE: Color rosa pálido de gran terneza y jugosidad, con inicio de infiltración grasa a nivel intramuscular, aportando un buquet característico muy agradable.

ZONA GEOGRÁFICA: 

 Albacete: Mancha, Manchuela, Centro y Almansa.

 Ciudad Real: Mancha, Campo de Calatrava y Campo de Montiel.

 Cuenca: Manchuela, Mancha Baja y Mancha Alta.
  
  Toledo: La mancha.
                                                       
  


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