Nombre: Cordero
Manchego.
Descripción: Carne
fresca, de las categoría extra y primera, procedente exclusivamente de corderos de la raza manchega, sin distinción de
sexo (los machos sin castrar), alimentados con leche materna durante un periodo
mínimo de treinta días,complementada con paja blanca y concentrados
autorizados.
EL PESO: Al
sacrificio, en matadero, oscila entre 22 y 28 kg y la edad entre sesenta y
noventa días. Peso de la canal comprendida entre 10 y 14 kg.
LA CARNE: Color rosa pálido de
gran terneza y jugosidad, con inicio de infiltración grasa a nivel
intramuscular, aportando un buquet característico muy agradable.
ZONA GEOGRÁFICA:
Albacete: Mancha, Manchuela, Centro y Almansa.
Ciudad Real: Mancha, Campo de Calatrava y Campo de Montiel.
Cuenca: Manchuela, Mancha Baja y Mancha Alta.
Ciudad Real: Mancha, Campo de Calatrava y Campo de Montiel.
Cuenca: Manchuela, Mancha Baja y Mancha Alta.
Toledo: La mancha.
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