Tanto las cantidades de los ingredientes, como estos mismos, así como la manera de elaborar la receta, no proceden de un recetario escrito por algún cocinero famoso. Esta receta pertenece a la tradición de los pueblos de La Mancha, pasada de boca en boca y sin cantidades exactas.
Para la elaboración de estas rosquillas se han ido ajustando las cantidades a un peso y medidas más o menos acertadas. Os aseguro que salieron buenas.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- Huevos 6 unidades
- Aceite de oliva 2'5dl
- Zumo de naranja 5 dl
- Azúcar 350 g
- Anís dulce 1'2 dl
- Harina floja 1'5 Kg
- Impulsor 30 g
- Bicarbonato 1 cac
- Esencia de vainilla
- Ralladura de naranja y limón
- Mezcla de canela y azúcar para rebozar
- Aceite neutro para freír
Elaboración:
- Calentar el aceite de oliva con una corteza de naranja para aromatizar.
- Batir los huevos con el azúcar e ir incorporando el zumo de naranja, el aceite aromatizado (ya tibio o frío), el anís (hablamos del licor), esencia de vainilla, las ralladuras y por último la cucharadita de bicarbonato.
- Mezclar la harina (reservando una parte) con el impulsor e ir incorporando al batido anterior
- Cuando tenemos una masa todavía algo pegajosa, la sacamos del bol y la ponemos sobre la mesa previamente enharinada.
- Vamos estirando la masa y seguimos incorporando la harina que habíamos reservado hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
- Estiramos hasta obtener una masa con un grosor de 2-2'5cm. Cortamos con cortapastas redondo, le realizamos un agujero en el centro y cortamos por el centro la circunferencia exterior, sin llegar al fondo (para que quede bien hecha por dentro y con más volumen).
- Freír en abundante aceite, sacar a papel absorbente y rebozar con la mezcla de canela y azúcar.
Delicioso!! Gracias por la receta, ha salido buenisimo!
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