viernes, 11 de octubre de 2013

BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA. (Luis, Amelia ,Sole)


PARA LA INFUSIÓN DE MIEL DE CAÑA.

Agua.
Romero.
Tomillo.
Miel.

PARA LAS BERENJENAS.

Berenjenas.
Sal

PARA LA PASTA ORLY.

Harina.
Sal
Cerveza.

LÁGRIMAS DE ACEITE.

Aceite.
Caramelo.

 PELOS DE BRUJA.(con azúcar)

Azúcar.
Gotas de agua.
Gotas de limón.

PELOS DE BRUJA (con isomat)

Isomat.
Gotas de agua.

ELABORACIÓN.

1º  Realizar la infusión de agua con romero o tomillo, o ambos, añadiendo posteriormente la miel. Dejar que coja punto.

2º Cortamos las berenjenas en rodajas y bastones. Las dejamos que sangren en un plaqué con papel absorbente y rociadas de sal. Las secamos cuando estén.

3º Hacer la pasta orly mezclando:  harina, sal y cerveza, sin mover con demasiada energía, puesto que el gas de la cerveza se nos perdería.

4º Freímos las berenjenas rebozadas con la orly. El aceite debe estar bien caliente, puesto que si esta flojo, la berenjena se quedará muy aceitosa. Secamos en papel el exceso de grasa.

5º Realizamos unas lágrimas de caramelo rellenas de aceite Con el caramelo bien caliente, introducimos una boquilla por su parte estrecha, y rápidamente añadimos el líquido. Nos saldrá la lágrima de caramelo.

6º  Realizar los pelos de bruja. Si es con azúcar dejar que el caramelo tome un color rubio tirando a moreno. Los pelos de bruja se hacen justo para la presentación.

7º Presentamos en plato, las berenjenas, junto con los pelos de bruja, unos pétalos de flores, las lágrimas, y ponemos un chorro fino de la miel infusionada.







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