miércoles, 16 de octubre de 2013

BERENJENA DE ALMAGRO 
                                                                                  ( Pamela López )



                                        
 * Es un producto con DO de castilla la mancha y amparado por el IGP. Es un fruto obtenido de la especie " Solanum Melongena  " variedad de almagro .
   *CARASTERISTICAS :
            -Es una baya carnosa.
            -De forma variada : redonda, alargada, aperada.
            -Color :verde, morado, violeta, oscuro jaspeado.
    *RECOLECCION Y ELABORACION :
            -Se recolectan cuando son pequeños y tiernos.
            -Se pelan quitando la bráctea sobrante, las espinas y la parte final del pedúnculo.
            -Luego se llevan a cocción entre 5 a 20 min.
            -Se aliña ( vinagre, aceite vegetal, sal, comino, ajos, pimentón y agua )
            -Se deja fermentar en recipientes entre 4 y 15 días .
            -Luego se envasan y comercializan:
                                         a) Aliñadas
                                         b) Embuchadas ( pimiento natural o pasta de pimiento , atravesados con
                                             tallos de hinojo )
                                         c) En cogollos
                                         d) Troceados
    * ZONA GEOGRAFICA :
          - Aldea del rey/ Almagro/ Bolaños de Calatrava/ Calzada de Calatrava/ Granátula de Calatrava/
            Valenzuela de Calatrava y Viso de marques .





No hay comentarios:

Publicar un comentario