( Pamela López )
* Es un producto con DO de castilla la mancha y amparado por el IGP. Es un fruto obtenido de la especie " Solanum Melongena " variedad de almagro .
*CARASTERISTICAS :-Es una baya carnosa.
-De forma variada : redonda, alargada, aperada.
-Color :verde, morado, violeta, oscuro jaspeado.
*RECOLECCION Y ELABORACION :
-Se recolectan cuando son pequeños y tiernos.
-Se pelan quitando la bráctea sobrante, las espinas y la parte final del pedúnculo.
-Luego se llevan a cocción entre 5 a 20 min.
-Se aliña ( vinagre, aceite vegetal, sal, comino, ajos, pimentón y agua )
-Se deja fermentar en recipientes entre 4 y 15 días .
-Luego se envasan y comercializan:
a) Aliñadas
b) Embuchadas ( pimiento natural o pasta de pimiento , atravesados con
tallos de hinojo )
c) En cogollos
d) Troceados
* ZONA GEOGRAFICA :
- Aldea del rey/ Almagro/ Bolaños de Calatrava/ Calzada de Calatrava/ Granátula de Calatrava/
Valenzuela de Calatrava y Viso de marques .
No hay comentarios:
Publicar un comentario