martes, 22 de octubre de 2013

Elaboraciones Joni Cedillo

Rabo de toro deshuesado con manzana deshidratada

INGREDIENTES:

Rabos          2 unidades.
Aceite         2 dl
Ajo            3 dientes.
Cebolla        400 g
Zanahoria      250 g
Puerro         300g
Jerez          ¼ l
Bouquet        1
Harina         c/s
Fondo oscuro   1 l
Sal
Vinagre        ½ dl
Romero
Vino tinto                                                         

ELABORACION DEL RABO:


-Cortar rabo por sus secciones, sazonar, enharinar ligeramente
 y sellar.
-Añadir ajo picado, cebolla,zanahoria y puerro, ablandando las
 verduras.
-Añadir vino, bouquet y el resto de especias.
 Incorporar el fondo oscuro y dejar cocer
 hasta ver tierno (olla exprés 40 min.)
-El vinagre y la miel se incorporan en los diez últimos
 minutos (abriendo la olla y comprobando el
 punto de terneza del rabo)
-Retirar el rabo y pasar por el chino la salsa.
-Deshuesar rabo.
-Hornear hasta que resulte ligeramente crujiente.


   ELABORACIÓN DE LA MANZANA DESHIDRATADA:

  Lavamos la manzana, y nos disponemos a cortarla en la corta       fiambres, según vamos cortando rodajas, las metemos en zumo de   limón con agua para que no se oxiden y tomen color.
  Una vez cortada toda la manzana, repartimos las rodajas por una   bandeja de horno con papel sulfurizado,ponemos otro papel         encima y otra bandeja que haga eso para que la manzana no tome   forma y se quede plana.Las metemos en el horno a 60ºC con el     tiro abierto hasta que veamos que estén secas.

   ELABORACIÓN SALSA DE QUESO:

  Un queso fuerte, un buen vino y nata, ponemos la nata al         fuego y cuando este caliente añadimos el queso rallado,           el vino y dejamos que espese.

   

   SERVICIO/EMPLATADO:

  Ponemos una rodaja de manzana,rabo de toro, manzana, rabo y       manzana otra vez,salseamos un poquito del jugo del rabo           reducido, y pintamos el plato con este mismo jugo y la salsa de   queso.

Fotos del emplatado:




Texturas

Espumas


Video explicativo de como realizar espumas.

Ver video

A si quedo la nuestra.


         


Esferificaciones

Vídeo explicativo de como hacer esferificaciones.

Ver video


Así quedaron las nuestras!!
      


         
              

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